《太古祖神》第六百二十七章联手除害

    “大师可否说清楚点,有些事晚辈不是很明白?”萧凡脸带疑惑的表情说道。
    三藏法师知道他会来这件事就已经让他很困惑。
    现在三藏法师又说他的出现,既是结束,也是开始,其中的含义到底意味着什么。
    还有三藏法师身上的禅杖神器,为何又会流落到下界去,被他找到。
    “这事还得从五千年前说起,那时候的我刚刚进入试炼仙路……”三藏法师望着萧凡疑惑的样子,开始了漫长的解释。
    整个来龙去脉,好一阵子才彻底的理清。
    世人难成仙已经不是什么秘密,仿佛整个世界大道都在凋零。
    为了追求更高层次的佛道,三藏法师经过多番努力,终于进入了试炼仙路的世界。
    一直到第九层世界,遇到了摩天等人,才有了后来发生的事情。
    身为佛门中人,三藏法师慧根极高,佛法高深,略微懂得一些预知过去未来轮回之术。
    起初为了打破几十万年来无人成仙的禁锢,三藏法师答应了摩天等人,施法占卜未来。
    最终得到令人振奋的结果,只要拥有两件神器便可以破开仙界的屏障,进入仙界。
    只是有些预知的结果三藏法师并没有直接说出来,并且在摩天等人知道三藏法师身上就有一件神器级别的佛门法器,又不愿意交出来的情况下,最终发生了一战。
    那一战三藏法师重创几人,抱着必死之心强行撕开了一条极度危险的裂缝,将禅杖送到下界去。
    因为有禅杖本身力量的守护,才让三藏法师没有死去,掉入了第八层世界。
    虽说没有死,但是三藏法师自身也受到重创,至今还没有恢复过来。
    “大师,你在占卜中知道未来我的存在,不知道我的结果会如何?”萧凡满怀着有些小期待,说道。
    三藏法师五千年前就已经预知到他的存在,当年没有说出来的部分就是关于他的信息。
    依照三藏法师所言,在占卜中出现的他,就是终结眼下整个下界问题的关键所在。
    也只有他,在三藏法师的占卜中有机会成仙。
    然而成仙并不是他最终的结果,成仙之后的路还很长。
    眼下三藏法师如此的利害,说不定能够预知到他未来的情况。
    “你的未来不可测,不可测,或许只有传说中拥有大世轮回术的至尊大佛神才能够预测你的未来!”三藏法师摇着头说道。
    他也曾经试图预测萧凡的未来,只是每到关键时刻就会出问题,使得他重伤。
    萧凡的未来,仿佛被一种神秘的力量隔绝着,不让任何人知道。
    “大世轮回术,这个我有!”萧凡双眼一亮,惊奇的说道。
    大世轮回术还是他父亲留给他的,虽然得到大世轮回术有两三年的时间了,可他对于这部功法不太精通,难以掌握其中的精髓。
    “你身上有大世轮回术,怎么得来的!”三藏法师惊奇中带着疑惑,望着萧凡说道。
    大世轮回术,那可是佛门终极秘典,能够预知过去未来,威力强大,只有极少的至高大佛神才会。
    只是三藏法师没有想到萧凡的身上居然有大世轮回术,倒是令人十分的惊奇。
    “是我父亲留给我的!”萧凡解释道。
    “你父亲,难不成你父亲是哪位大佛神的转世之身,否则他不会懂这种神级佛门秘法,他现在在哪?”三藏法师急切的询问道。
    “大概十年前的时候已经成仙了,到底是不是真的,我也不太清楚!”
    萧凡说完,三藏法师立马施展功法,想要寻找萧勇战的踪迹。
    在这个难成仙的时代,萧凡的父亲居然能够成仙。
    不但能够成仙,身上还有佛门至高的秘典,来历实在是太神秘。
    “你父亲也是一个无法预测的人物,你们父子两的未来和过去都很神秘,无迹可寻!”好一会儿,三藏法师摇着头,惊叹道。
    “既然如此,大师也别费心了,第九层世界的摩天等人可是想献祭所有宇宙的生灵,获取成仙的力量和气运,大师身为佛门高僧,还望大师能够帮帮我除去那群祸害,让万物生灵免遭涂炭之祸!”萧凡诚恳的请求道。
    当下最棘手的事情就是铲除摩天那群老妖怪,若是有三藏法师的帮助,那么他就如虎添翼。
    “若是换做是巅峰时期的贫僧,自然是当仁不让,祝你一臂之力,只是现在贫僧的伤势还没有彻底的恢复,有心而力不足!”三藏法师话语中带着惭愧之意。
    他一世修佛,就是为了普度众生,让众生脱离苦海,使得世界每一个角落都是净土。
    但五千年的一战,他的伤势太重太重,至今都还没有恢复过来。
    巅峰时期的他尚且差点死在摩天等人的手中,现在重伤未愈的他,是真的有心无力,帮不上多大的忙。
    “这个不是问题,我将大世轮回术传给大师,再加上我的一些特殊手段,很快就能够让大师重回巅峰!”
    萧凡将大世轮回术告诉了三藏法师,同时施展出诸神荣耀领域。
    三藏法师得到大世轮回术,很快就进入了修炼状态,浑身佛光闪烁,就如虚空中的星辰。
    再加上诸神荣耀领域的能量加持,使得三藏法师的伤势在快速的愈合。
    半个月之后,萧凡和三藏法师所处的山峦上佛光普照,强烈的佛光引起了无数人的注意。
    很多人都在赶过来,查询情况。
    就在人流达到最鼎盛的时候,山中轰的一声巨响,发生巨大的爆炸,山摇地动。
    两道身影从山中冲出,满身都被佛光包裹着,就像是两尊真正的大佛。
    “五千年了,贫僧不但伤势痊愈,佛道更进一步,还得多亏你,阿弥陀佛!”三藏法师感激的对着萧凡道谢。
    萧凡无私的将大世轮回术传给他,使得他的伤势痊愈,并且对于佛道的领悟进入了更深的层次。
    此次萧凡的出现,再次让他涅磐重生,变得更加的强大。
    “大师客气了,既然伤势已经痊愈,那么我们就开始干正事吧!”萧凡带着浓浓的笑意,说道。
    半个月的时间,不但是三藏法师得到巨大的提升,就连他也有了一个质的变化。
    三藏法师高深的佛道领悟,让他吸收了不少,受益匪浅。
    二人对视一笑,直接朝着天梯而去。
    上次在昏迷中进入了第九层世界,没有体会到第八道天梯的威力,这一次萧凡自然不会错过。
    虽然萧凡可以直接通过时空之门进入第九层世界,但他并没有那样做。
    第八道天梯的威力对他而言没有威胁,但那也是一种对天道的体悟。
    虽是微不足道,却也有其中的一些作用所在。
    “可恶啊,那小子终于出现了,得赶紧告诉老祖!”
    一时间,人群中不少人都在暗自愤怒的咆哮。
    他们看到了萧凡,这个可恶的敌人。
    尤其是对于圣殿的的人而言,更是可恨到了极点,恨不得千刀万剐萧凡,喝其血食其肉。
    “终于出现了,终于出现了,萧凡这一次你休想逃走,我要用你的鲜血,来祭奠那些被你残杀的弟子们!”第九层世界的仙府中,墨千带着浓浓的杀气和仇恨,凶残的说道:“迦叶,赶快去通知摩天那群人,让他们做好准备!”
    第八层的弟子已经传了消息上来,萧凡已经再度出现。
    “是老祖!”迦叶转身离开,脸上浮现出凶残的表情:“机会终于来了,弟弟你可以安息了,过不了多久,哥哥就会送萧凡下去陪你!”
    “据说和萧凡在一起的还有一个很强大的和尚,不知道是什么来历,不管他是什么人,敢与我们作对,一律杀了!”迦叶离开之后,墨千喃喃自语道。
小说推荐
返回首页返回目录